Вторник, 23.01.2018, 23:39
Главная
Регистрация
Вход
        LimeSoft ©
Приветствую Вас Бомжик | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Полезные ссылки
Время

Мини-чат
300
Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Музыка
Музыка
04:21

Музыка

Если проследить развитие музыки на протяжении всей истории человечества, то мы заметим, что оно неотделимо от деятельного развития чувственных способностей человека — ход слухового освоения человеком музыкального материала в изменяющихся культурных условиях составляет наиболее фундаментальный уровень истории музыки.

В рамках первобытного синкретического искусства, содержавшего также зачатки танца и поэзии, музыка была лишена многих качеств, ставших доминирующими позднее.

Специфика музыки как особой эстетической ценности раскрывается в соотношении прикладных и художественных целей творчества. Формирование первичных жанров связано с выполнением музыкой прикладных задач (прикладная музыка), которые подразумевали использование канонизированных выразительных средств. Ценность музыки в этих условиях зависела от типичности её формы, от близости к нормативным образцам. Формирование автономного музыкального языка и особой сферы распространения музыки, не равнозначной ни быту, ни церемониалу, ни культу, привели к осознанию новой цели: оригинального воплощения индивидуальной авторской мысли (композиция). В этих условиях ценность музыки состоит в неповторимой структуре музыкального произведения и одновременно во внутренней смысловой оправданности избранных композитором средств. Снижение художественного, качества в автономной музыке может являться результатом либо стандартности авторского мышления (к примеру, салонная музыка), либо самодовлеющей ориентации на использование оригинальных эффектов, противоречащей внутренней цельности произведения.

О музыкальном искусстве говорят как о «наиболее чувственном среди искусств». Поэзию или живопись, к примеру, невозможно воспринимать на уровне физиологических реакций, музыка может не только восприниматься, но и воспроизводиться без включения интеллекта, и горизонт такого слушания и музицирования достаточно широк (медитативная практика отключения рационального мышления посредством определённых напевов, танцы в дискотеке, пение больных с нарушениями речи и расстройством логического аппарата). Нейрофизиологическое воздействие музыки издавна использовалось в медицине.
Категория: Программы | Просмотров: 861 | Добавил: Dominik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Бомжик

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста <зарегистрируйтесь! или авторизуйтесь!

[Регистрация]
Облако
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Это интересно
Поиск
Друзья сайта
Здесь всё:игры, фильмы, софт

Инструменталки Бесплатно, только у Нас - www.Instrumentals.at.ua

RooL.ucoz.ru...только лучшее...



[Добавить свой сайт сюда]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



.::Dominik::. made in Ukraine 2018 TOP.zp.ua Rambler's Top100